《意外》作文300字
那天下雨,所以我们在室内做广播操。
虞老师走进教室,吵闹的教室里一下子安静下来,大家都认真地做着,只有走廊上的几个同学还在打闹。虞老师把他们叫了进来,全班都看着他们3个。没想到,虞老师并没有批评他们,而是幽默地说:“等会儿你们就给我们表演一下广播操吧。”
下课了,姚、裘和麒便站在了教室前,大家看着他们,仿佛在等看一场演出。等他们做完,我们七嘴八舌地议论起来。虞老师问我们:“谁做得好呀?”“姚!”虞老师点了点头:“姚是做得挺认真的;麒,你也还算聪明;裘……”虞老师的声音被底下同学盖住了:“裘动作一点也不到位。”“对嘛,好像在乱做!”裘只好又做了一次,才被我们放过。虞老师对他们说:“你们以后做广播操时再说话,虞老师就用手机拍下来,供同学们观赏。”他们垂头丧气地走了下来。大家个个捧腹大笑。
这真是一场又意外又精彩的“演出”。