《意外》作文300字
放假时,原本全家要去张家界欣赏大自然美丽的风光,没想到遇上道路坍方无法通行,但,却变成另一场旅行的开端。
去张家界的路上,缤纷的樱花、桃花和梅花沿路绽放,美不胜收,正当大家陶醉在美丽景色时,“禁止进入”四个大字矗立在眼前,让大家原本美好的心情,瞬间跌落到谷底。就在这时,姐姐突然灵光一闪的说:“啊!要不然,去洞庭湖好了!”大家欢呼赞成,于是,我们就转往洞庭湖。
到达洞庭湖,一下车,弥漫的云雾以及藏在森林中依着山势层叠建造的房屋,让人感觉就好像来到了人间仙境;继续往前走,充满怀旧气息的老街,满载历史记忆的蒸汽火车头,以及饱受岁月洗礼的黄褐色铁轨,让我彷彿穿越了时光隧道,回到以前的时代。
除了美景和怀旧气氛外,这里的美食也让人吮指回味:不管是晶莹剔透、清凉退火的爱玉,还是香味四溢、泛着油光的铁路便当,甚至是外皮酥脆、甜而不腻的甜甜圈等,只要看着游客手中大包小包的”战利品”,就可以想像食物有多美味了。
这趟意外之旅,真是满载而归。俗话说:“山不转,路转;路不转,人转。”而我们家则是“这条路不通,换个地方就通”,遇到阻碍不要气馁,换条路,也能跟我一样收获良多。