国庆作文300字
今天是我国成立62周年的好日子,就在这个日子里,河西最大的一家购物广场开业了,我和妈妈决定去感受国庆商场里欢庆气氛。
一到广场里就看见人山人海、川流不息的人群。金碧辉煌的装修和琳琅满目的商品看得我眼花缭乱。接着就响起一阵广播,很多人都向大厅的中间走去,我拉起妈妈的手也往那里跑,跑到那里一看,原来是在做一个“大胃王”的活动。等到人来得差不多了,比赛开始了,第一轮比吃面条,吃到最后,在台上的人头上的汗像断了线的珠子不停得往下掉。第二轮比喝啤酒,过了两分钟,大家都停止喝啤酒,在主持人检查谁喝得多的时候,我发现那些上台喝啤酒的叔叔的肚子一鼓一鼓的,好像一个大气球要爆炸似的。最有趣的是第四轮,比吃咸菜包,有好几个小朋友都上台了,有一个很瘦的小男孩上台了,他把一个包子放进嘴里,结果嘴巴两边都鼓起来了,好像金鱼的眼睛……。因为看到他们在台上吃得津津有味,我的口水都快掉下来了。所以我忍不住跟妈妈说我想在这里吃饭。
新中国成立的时候,有很多人过着吃不饱、穿不暖的日子 ,现在我们的生活条件一天天变好了,一定要好好珍惜现在的幸福生活。