重阳节的作文300字
时光转瞬即逝,不知不觉中又一年的重阳节到了。九九重阳,代表着天长地久,也代表着尊老、敬老、爱老。今天,我们用自己独特的方式,为爷爷奶奶准备了一份特殊的礼物——三明治。
听,班级里传出了一阵阵欢笑声,原来是同学们正在做三明治呢!阳光仿佛是观众,悄悄地从窗台爬了出来,看着我们如何DIY自己的重阳节礼物。开始做了,老师把需要的材料有序地发给我们,接着说:“大家大胆展开想象,自己慢慢做。”我们听了个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
首先,我将面包放在最下面,然后用黄瓜、生菜、西红柿等食材按照自己的想法排列在面包上,最后用沙拉酱和番茄酱来装饰它。夕阳红般的西红柿还有充满生气的绿色蔬菜就像电影中的主次角那样各司其职。
最后,我把它们合起来,哇!看起来很美味呀,我的口水禁不住一直往下咽。可是,当我拿起它时,好多材料像一只只淘气的小猴子一样蹦了出来,我急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。可是,当我转眼看了看其他小朋友的作品时,发现他们也个个手足无措的,心里想:“原来大家都一样啊!”最终,我费了九牛二虎之力把他们都合起来了,那一刻,我的心里像吃了蜜一样甜。
哈!三明治的香味真令人神魂颠倒,我巴不得马上啃一大口,可是我最终还是忍住了,因为三明治是要送给爷爷奶奶的,我要在今年的重阳节给他们不一样的感受,希望他们永远健康幸福。