新年的作文300字
在缤纷的焰火和欢快的乐曲中,新的一年向我们走来。辞旧迎新之际,我们总是百感交集、思绪万千。在新的一年,我们有许许多多的事情要做,有许许多多的任务要去完成,我们将面临新的挑战和新的机遇。新年的礼花也即将起,世界的每个角落都将沉醉于新年的喜悦中。
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春”。新的一年,心里总会计画着“怎么去实践梦想?”、“一定要好好唸书”……等事情。在过去的一年,拥有坏习惯的人,突然之间消失了;之前功课不好的人,也跟着渐渐地进步,就证明大家都在为新的一年、新的学期而努力。
回头反省反省我自己,心智未“长大”的我,说起话来总是不经大脑,无意中让许多人生气。所以在今年,我希望我能变“成熟”一点。看着春天的到来,也就是新的一年的开始,世界上的万物都在发芽、成长,转眼间,我今年就将要从小学生涯毕业了。今年的七月,我就要升上初中,希望我各方面都能成熟稳健地发展,成为一个名符其实的初中生,展开属于我的一个新生活。
许多小动物到了特定的季节就会开始换毛,我们家的狗最近也掉旧毛,换新毛,慢慢地就要“容光焕发”了呢!我也要开始像毛毛虫蜕变成一只美丽的蝴蝶,迎向光明美好的未来。