新年的作文300字
所谓新年,就是新的一年到来了。新年过完后,就预示着新一年的列车又进入了轨道。可是,每一年的新年日期是不同的,所以我们过年也会不同。
掐指一算,今天已经是1月30日了,离新春佳节的到来也不远了:只有短短的15天了。但现在,我已经有些迫不及待了,心里一直渴望时间能过得快一些,马上到2月14日,那样,我就可以实行我的精密计划:
①正月初一,我一定要穿着崭新的衣服一家一家地登门向亲戚拜年。
②在人山人海的大商场里自由地逛一逛,想买什么就买什么,还可以大吃大喝,太爽了。
③和亲戚朋友一起围在一张大桌子开开心心地吃一顿“又香又甜”的团圆饭。
④收到亲戚朋友对自己的祝福、鼓鼓的红包,和数不清的礼物。
⑤晚饭吃完之后,我们小孩玩细长的小鞭炮,美丽的烟花在我们的手中变成各种各样的形状:三角形、圆形、长方形……大人则点燃了爆竹“砰—”一个鞭炮飞快地跃到了空中,既而绽开万朵美丽的花朵,可惜这东西太危险,我们不敢贸然动手,只能在一旁看,而不能亲自尝试,少了些刺激。
新年是一年的总结,也是一年的开始,让每个人充满了憧憬和向往。