在我心灵深处,有着大大小小的铃铛。其中一个总是不停的发出清脆的声响,唤醒了我童年的记忆。
爷爷奶奶天天盼,盼啊盼,终于把我们盼到了故乡。
我爱和爷爷下五子棋,虽然下得一塌糊涂,但我还是很开心,因为只要爷爷一赢,奶奶就会骂他,让爷爷让着我,奶奶还会在我下棋的时候,给我端来一碗我爱喝的玉米排骨汤,到现在我还对那碗汤念念不忘。
在夜深人静的时候,我和表妹表姐、姐姐睡一张床。奶奶就坐在床上,给我们扇风。在风的吹眠曲下,我们很快就进了梦乡。
奶奶要出去割草,我也紧跟了上去,说要帮忙。奶奶在旁边割草,边笑边看,我在一旁的草地里打滚。回来时,奶奶拎了一篮的野草,一把的枝叶,我却弄了一身的草渣,一头的野花。
在烈日炎炎的夏天,奶奶领着我们来到西瓜地,看一看,敲一敲,选了几个又打又圆的西瓜,坐在亭院里吃。一切开,鲜红的瓜瓤展现在我面前。什么也不说,捧起来就啃。一连吃了五六块,蜜糖般甜的汁流到我的下巴。我开心地跑到小溪边用清澈的水洗干净脸,又不小心弄湿了衣服,狼狈的回家去换。
我的童年本是透明的气泡,在爷爷奶奶地照顾下,变得五彩缤纷。这些美丽的气泡,使我的童年变得无忧无虑,自由自在。