风扇作文300字
我家的风扇用了一段时间后,上面布满了许多的灰尘。
今天我要把它清洗一下,我先把风扇筐的螺丝卸下来,再把风扇筐和扇叶取下来,拿到洗衣服的地去方洗。先用盆子接了半盆水,倒一些洗衣粉进去用手搅了 一下,盆子里出现了许许多多、大大小小、五颜六色的泡泡,好看极了。我用抹布沾了洗衣粉水,对着风扇筐从左到右、从里到外、仔仔细细地擦起来,擦完后再用 水清洗干净。
要洗风扇叶了,由于风扇叶的叶子很薄,很容易割到手,所以我小心翼翼地拿起扇叶擦,可是扇叶中间的缝隙里有很多灰尘抹布很难擦得到,我灵机一动,想到了刷子,我用刷子把扇叶缝隙里的灰尘刷掉,刷干净后再用水清洗干净。
轮到洗风扇杆了,我是从上朝下用力擦拭,终于把杆子洗的白白净净的。等我把洗好的风扇零件晾干,重新组合后,整台风扇焕然一新,像新买的一样。
打开风扇,吹出来的风带着一股清香,使人倍感凉爽,心情随之好起来。