春节作文300字
春节快到了,我自己一个人到体育广场上去逛。刚走不远,只见前面围着一大群人,我好不容易从人缝中挤了进去,只见那小贩身穿花衣,地上摆着各种诱人的“奖品”:贝壳,闹钟,玉佛让人看得眼花缭乱。
“快来买吧,一元六圈,只要套中,奖品归其所有!”几个看热闹的人终于忍不住了,出几元给小贩,买了二十几个圈。围观的人目不转睛地紧盯着,只见那竹圈在空中划出一道优美的弧线,轻盈地拍打在一尊玉狮上,眼看那玉狮是“袋中之物”时,那竹圈不听话在玉狮上抖了几下,又慢悠悠地溜开了唉!希望像泡泡一样破裂了。“啪啪啪”连扔了三个,竟一个也未中。
我跃跃欲试,迫不及待地买了六个圈,竹圈在手中,兴奋又紧张。竹圈虽然轻如鸿毛,在我手上却重如泰山。我拿着圈,瞄准一个贝壳,左转90°,右转45°,轻轻一跃,竹圈好似一架“战斗机”飞了出去,打在一尊玉佛上,弹了几下,飞了出去。“再试试”我接二连三地扔了几个,都没中,最后一个只中了一把小刀,还是“瞎猫碰上死耗子----碰巧的”。
但有些“武林高手”连中了好多东西,真是令我又嫉妒又羡慕!唉,小妹干拜下风,只好偷偷的遛走。