吃糖作文300字
小猪肥肥最大的爱好就是吃糖果。他一回到家就把一堆糖果摊在桌子上美美地品尝,写作业的时候也吃糖,睡觉前还吃糖,去上学的时候还在书包里塞了很多糖果。什么奶糖、水果糖、巧克力糖……,他样样爱吃。他经常给别人炫耀说自己一天能吃一百粒糖呢。
有一天,肥肥突然感到牙疼。俗话说得好,牙痛不是病,疼起来可真要命!肥肥疼得满地打滚。他捂着腮帮子,跌跌撞撞地去了医院。
山羊医生仔细地检查了肥肥的口腔,他大吃一惊,说:“天哪!你的牙齿上面好多黑洞啊,这叫龋齿!你是不是吃太多糖了?”肥肥疑惑地问:“吃糖会有这么严重吗?”山羊医生语重心长地说:“肥肥啊!糖果虽然好吃,但吃得太多会使牙齿上面滋生很多细菌,时间长了会破坏你的牙齿,就会特别疼痛。今天我给你先补一下坏牙,以后你可要少吃糖果勤刷牙啊!”肥肥惭愧地低下了头,脸红得像苹果一样。
从此,小猪肥肥改掉了爱吃糖的坏习惯,每天早晚坚持刷牙,牙齿变得又白又亮,再也不疼了。