吃糖作文300字
小猪非常爱吃糖。每天都要吃一大堆的糖,别人送给它一个外号“吃糖鬼。”
快要过年了,妈妈从超市买来了好多糖,小猪看到了,高兴地拿起一把糖就往嘴里放。妈妈看到了,一把夺了下来,无可奈何地说:“你吃这么多糖会牙疼的。”妈妈把这些糖放在家里最高的地方。小猪够不到,就没法吃了。妈妈暗暗自喜,想:这下你就吃不到了吧?可是谁知小猪趁妈妈出去买菜的时候搬来一个很大的椅子,这个椅子很高很高的,正好可以够到糖。小猪踩着椅子去够糖,眼看就要从椅子上掉下来了,就在这时,妈妈买菜回来了,赶紧跑过来扶住了它,这才救了它一命。
妈妈生气了,就把家里的糖果送给了邻居小猫。小猫爱护牙齿,最不喜欢吃零食。所以小猫就偷偷地把糖送还给了小猪。小猪高兴地直说:“谢谢!谢谢!”。小猪又能大吃一顿了,可是吃着吃着,它突然觉得牙疼得厉害。它大呼小叫地喊:“牙疼!妈妈!妈妈!”妈妈急忙带它去了医院。兔医生给小猪做完检查后,严厉地说:“你以后不能再吃糖了,不然你的牙会更疼的,而且每天早晚记得要刷牙,每次刷牙都不能少于三分钟。”小猪含着眼泪点了点头。
小猪听了兔医生的话,每天都认真地刷牙,从此,它的牙再也没有疼过。