鞭炮作文300字
大年初一的前一天,按照咱家每年的习惯都得回家(莆田)过大年。
那天不知什么时候,几乎都能听到各处放炮的声音。鞭炮吗。。。我说实话我还很讨厌,红红的一大串一大串的,一点起来就再那噼里啪啦的响个不停,本人的耳朵都快要给它震聋的,可不是吗?这里天天可以见到狗,记得哪天,前面一户人家的狗不知为啥跑来我家这,经过初步鉴定后断定是被--鞭炮给“炸”过来的。我也不喜欢放----那些比较小的炮,既无聊有不好看。然而对那些晚上放的大炮,倒是很是喜爱,色彩着方面不用说都知道,各色个样,还有嘛?.......恩,或许是它的声势很壮大。-------那次,我的衣服被弄得黑黑的,以前那个魏老师好似曾讲过有人写过一种所谓的“牛粪漫天飞”,这次应该算是“燃灰漫天飞”,理解不?说道炮的种类,可以说有N种,应该很容易就找到你喜欢的一种。上文讲过,我较喜欢大号一点的,但是我始终认为,这玩意应该是拿来做消遣的,根本谈不上玩。
不过如此,大部分人还是很喜欢放炮的,没到了着时候,我也只能入乡随俗拉。