乡下趣事作文300字
在乡下,也会发生许许多多的趣事。在我的乡下也有数也数不清的趣事,令我印象最深的就是我与奶奶一同去地里搭杠豆棚。
那次奶奶走在前头,扛着两大捆长竹竿,而我在后头帮奶奶稳住竹竿,我们乐呵呵地走着,不一会儿,就到了地里。我帮奶奶现将一捆捆竹竿先解开来刚解开第一捆,奶奶就将一根根粗壮而笔直的竹竿插入土里。“是不是该帮一下奶奶呢?这要怎么帮呢?”犹豫不决地想着。好一会儿功夫,我终于想出了一个好办法:我将一根根竹竿递给奶奶不就得了吗?我说干就干,一根根地将竹竿递给奶奶,竹竿刚递到三分之二时,奶奶就说要绳子将这些给捆起来。我一股脑儿向家的方向冲去。终于到了家,我一边向爷爷要绳子,一边拿滑板车。“哈,用滑板车果然快了许多,三两下就到了。”我满脸堆笑地想着。我将绳子递给奶奶,奶奶飞快地绕起来,大约过了七八分钟吧奶奶就绕好了。我和奶奶开开心心地走在笔直的水泥路上,心中充满了欢笑。突然,一只蝴蝶撞在了我的鼻尖上,它就羞答答地飞走了。
这就是发生在我的乡下的趣事,有时候,就算是劳动也是有趣的。