乡下的作文300字
在我的记忆中,最留恋的是童年时乡下祖父家的园子。
在乡下,没有多少车,空气不知比城里要新鲜多少倍。我家门口与普通的农家没什么差别:一排石头阶梯,厚重的大门是木制的,经过多年的风雨已有些破旧。不过,当你推开沉重的大门便会发现另一番风景,那是老家的园子。
园子中间古朴的石板路一直伸向堂屋,路的一侧种着花儿,另一侧种着草莓苗,有一些已经结出了青色的小草莓。风儿拂过,这些小苗儿仿佛可爱的小姑娘,颤动着身子咯咯地欢笑。祖父用青竹竿在园子里搭起了一个窄窄的架子,黄瓜、丝瓜的藤根从泥土中钻出绕到架子上,在架子之间布下“天罗地网”。瞧,嫩嫩的黄瓜已经从藤遥中探出头来,惬意地欣赏着园子里的风景。
在这个不大的园子里,每天总能看见祖父忙碌的身影,他给植物浇水、捉虫、施肥、拔野草,一天下来非常劳累。可祖父仍乐此不疲,更不吝惜自己的汗水。
后来,祖父与我们搬进了城,但在我的脑海里,祖父家的园子一直是我的开心乐园。真的很怀念童年时光,很怀念老家的园子。