春天的作文300字
我每天早上一起床,总会听到窗外的小鸟叽叽地叫着,好像在叫我去看看窗外的景色。
走到窗前向外望,只见已被剪光叶子的小树,已发出了嫩绿的新芽。一阵风吹来,那嫩绿的新芽微微地摆动着,好像在欢快地叫着:“我又有新的生命了!”
一阵清香乘着微风飘进了我的鼻子里,我朝香味飘来的方向望去,只见一朵朵颜色鲜艳的花的微风的吹拂下对着我点头微笑。突然,远处的几个小黑点引起了我的注意。我仔细一看,原来是几只小燕子在天空中欢快地飞翔,好像在为春天的来临而欢呼。
我望了望远处的高山,前几天还是光秃秃的山峰,现在好像刚下过一场碧绿的雪一样满山苍翠。正如《草原》里说的“到处翠色慾流,轻轻流如云际。”
虽说一年四季每个季节都有它的特点,但是我觉得春天是一年里最美的季节!