聊天的作文300字
刚才和室友聊天,聊起偶像的话题,我们还在说,现在我们都跟不上时代了,那么多新演员都不认得。
是不是我们老了,我笑着问她。
结果室友一脸自信,说,其实根本就不是,现在偶像一茬又一茬的,跟割麦子似的,太多了,谁能都认得呢。
其实他说的也对。现在这个快餐文化的时代,尤其是以于正的爽剧为主,那么多人都感觉看起来爽,看起来开心,这就足够了。那里还顾得了那么多呢。
也许现在很多人都感觉文化丧失,正是因为这样的现象。
我喜欢的那些人,他们也许从来都不在意外在的现象,那么多的东西,其实都会做有你的想法。这一切都和你的生活有所渊源,可是却还要看你自己的心态啊。
正如同我们对待自己在慢慢变老这件事,也是如此。
从十八岁的时候,我们就开始说自己在变老。
如今真的变老了,我们都二十一岁了。
可是仔细想想,这难道不是另一种无病呻吟的矫情吗。我想是的。