歌的作文300字
“慢点,这边节奏要慢点……”我坐在钢琴前面弹着贝多芬写的《土耳其进行曲》,老师却在旁边不停地纠正我的错误。我不耐烦了:“不弹了,不弹了,天天弹这首曲子,难死了!”老师对我说:“你呀,就是缺少耐心。我再弹一遍给你听。”
我赶紧让座,老师坐在钢琴前,弹起了《土耳其进行曲》。老师一边弹一边投入地闭上了眼睛。“哇!多动听的歌声呀!真是天籁之音!好有魅力呀!”我惊叹道。老师停了下来,严肃地对我说:“你只要有点耐心,认真点,也可以弹得这么好。还有,你看看人家贝多芬,耳朵都聋了,还坚持弹琴作曲。而你呢?遇到一点小困难就不行了!“我红着脸低下了头,小声地说:“我明白了,让我再弹一次吧!”这次,我认认真真地弹了一遍,那美妙的歌声,我渐渐地投入了。弹完了曲子,我感叹道:“哇!贝多芬写的《土耳其进行曲》真是太好听了!”老师对我说:“是呀,音乐的魅力就是如此的神奇,只要你认真弹,说不定连小狗、小猫听了也会跳起舞来呢!”
这件事已经过去一年了,但每当我遇到困难时,就会想起这件事,我就坐在钢琴前弹起《土耳其进行曲》。每每这时,我就会立刻充满信心,克服困难了。