歌的作文300字
“五十六个星座五十六枝花,五十六个民族兄弟姐妹是一家。五十六种语言汇成一句话:爱我中华……”每想起这首歌我就会想一段那美好的回忆。
这得从上次我和哥哥一起去天安门说起。记得那是一个阳光明媚的好天气,爸爸和奶奶妈妈带我和哥哥去天安门广场玩,在鞍山开车去北京大约一天吧!
我们到的时候天都要黑了,我们在一个宾馆住了一天后,第二天一大早就去天安门广场了。天安门门前正在升国旗,这时我听到有人在小声哼哼着“五十六个星座五十六枝花,五十六个民族兄弟姐妹是一家……”我在心里想:为什么他们在唱《爱我中华》呢?可在我们从天安门绕到故宫时,又听到了一阵欢快而熟悉的音乐,我们也随着音乐唱起来“五十六个星座,五十六枝花……”在悦耳动听的音乐结束后,我们都一阵欢呼,因为歌唱祖国是开心的,是快乐。
就这样,这次旅游的一路上,我们的心里都在哼唱这首歌,因为我正在感受着我们大中华的美好!