信赖的作文300字
在人的一生中会遇到到许许多多各式各样的人,很多人你都只能和他擦身而过。因为你在不同的场合会遇到不同种类的人,比如说你会在市场遇到卖菜的叔叔阿姨;你会在商店遇到售货员;你会在公交车上遇到司机…… 在这些人中,或许大多数人你只能和他有一面之缘吧!
下午上语文课的时候,老师让我们自己看书,我看不进去,于是便开始想其他的东西了。我忽然想到了一个话题,那就是——谁是你值得信赖的人。当然,你的家人当然值得你去信赖,但在你的交往圈中想要找到一个值得你去信赖的人,确实是一件十分困难的事情。
整天嘴上挂的都是甜言蜜语的人、整天都不说话的人、整天都凶巴巴的人都不是值得你去信赖的人。因为他们太狡猾了,值得你去信赖的人在你做错事之后她不会包庇你,他会给你指出来;在你成功时她会替你开心;在你需要帮助时她会生出援助之手;发生矛盾之后还会和你和好的人……
只是你慢慢观察你就会发现——其实值得你去信赖的人就是你的——诤友!