信赖的作文300字
我最信赖的朋友——王心遥。
王心遥他既是我的哥哥,也是我的朋友。他原本个子不高,可是他这几年来突飞猛长,一下就长成了个瘦高个,我简直不敢相信。我很喜欢他,因为我每次跟他在一起时,他总会给我一些意想不到的快乐和启迪。在我受到挫折时他给予我鼓励,在我遇到困难时他给予我帮助,在我感到迷茫时他给予我启示……
从小到大,我都对他十分敬佩。记得有一次他在打球时受了伤,但是他仍是那么顽强地站了起来,脸上挂着自信和坚强的笑容,就在那时我立志要像他学习,像他那样顽强,那样自信,那样拼搏……还有一次我考试考砸了,他走了过来安慰我,激励我,说他以前也曾遭遇过这样的失败,可是只要不气馁、不放弃、不言败,最终还是能成为了一名成绩优异的学生。我顿时恍然大悟,他让我明白了这个永远都不会变的道理:失败乃成功之母!
我信赖他,不仅仅他与我有同样的血缘,更重要的是他那种顽强拼搏的精神永远会陪伴我奋斗一生!