卫生作文300字
星期一的下午,明明走在上学的路上,一边走一边吃着香蕉,不一会香蕉就被明明吃完了,随手把香蕉皮扔在了地上,又哼着歌走了。随后走来一个小弟弟,只见他踩到明明扔的香蕉皮滑到 了,小弟弟疼地哇哇大哭,泣不成声。就在这时走来一个阿姨,看到正在哭泣的小弟弟,就问他:“你怎么摔倒啦,是不是那摔疼了?”小弟弟哭着说:“我被香蕉皮滑到的,阿姨你看,”小手指着那 个让他摔倒的香蕉皮。还未走远的明明听到声音回过头看到了这一幕,心想是我扔的香蕉皮害弟弟滑到了,于是明明往回走,把地上的香蕉皮捡起来扔到了垃圾桶里,然后对小弟弟说:“对不起,哥哥 错了,不该乱扔垃圾,害你摔倒。”小弟弟回答说:“没关系,我们以后都做个讲卫生的好孩子。”站在一边的阿姨看着他俩笑着说:“你们都是好孩子,哥哥错了,及时改正也是最棒的。”
一旁的垃圾桶看着这一幕仿佛在说:“明明真是个好孩子。”