忙碌的作文300字
煎饺摊也分三六九等。我的学校附近刚好也有一个煎饼摊,每天早上,都看见了他那忙碌而又熟悉的背影。
他,是一位大叔,脸上经常“挂”着笑容,来接待每一位顾客,黝黑的皮肤,似乎就是一位非洲人来这儿卖煎饼。
他看上去十分地笨手笨脚,但是他却是一个灵活的“胖子”。他先用一个罐子将大铁锅上的杂物给刮干净,再将自己做好的面糊用锅勺,不多不少地盛到铁锅上,再用一个特定的工具将面糊均匀地铺盖整个铁锅。当饼的形状定好了之后,便在饼上打了一个鸡蛋,再次用工具把鸡蛋均匀地铺盖着整个饼。再把一些调料酱给抹上去,最后再放一些菜与肉,然后把东西卷起来,再用包装纸装上,亲自递到顾客手中,同时说:“总共几元,欢迎下次再来。”然后继续用笑脸欢迎着下一个顾客。
一次上学,发现过去时间太早,我走向了煎饼摊,滴着口水说:“老板,来一个煎饼,加鸡柳。”老板听后,点了点头,便马上开始“老司机‘开车’技术了。”在他做的过程中,我发现他的头上流着大豆般的汗水,露着苹果红似的脸蛋。当他把煎饼递到我手中,我看到那长满茧子的手。我尝了一口那煎饼,吃到了那脆脆的皮与那丰富的食料。
从那次以后,我深深地爱上了那煎饼。