春分的作文300字
春分,昼夜平分之意,排二十四节气之四,此时太阳直射赤道,春天到了,美丽的花儿开出了像小朋友一样的笑容,黄莺在天上飞,嫩嫩的草儿在长,宜农作,田间管理,观光出游等。
据说,这一天最容易把鸡蛋竖起来,这是为什么呢?我实在不相信,就拿起一个干净的鸡蛋做实验。我把干净的鸡蛋竖起来,用两只手把周围包住,怕它倒在桌子碎了,可是,倒在了我的手上,就这样,我试了好几次,都是这样的结果,到了最后,我终于放弃了。
我拿出一个硬硬的白色蛋,在上面画了一个图案,小朋友你们猜一猜这是什么呢?哈哈,猜不出来吧?让我来告诉你们,其实是位小朋友的全身,我一口气在白彩蛋上画了一双圆溜溜的眼睛,一对弯弯的眉毛,一件漂亮的衣服,衣服外面有一个大大的口袋,然后我画了一对小小的脚丫儿,最后,我又在头上装饰了一下,一位小朋友就画好了!