春分的作文300字
20××年3月21日是农历节气中的春分。语文陈老师告诉我们,在春分这天有一个习俗,不管是谁只要不依靠任何东西将生鸡蛋站立起来,今年就会获得好运。不过对我们来说好运就是少被老师批评,父母骂。
陈老师告诉我们立蛋小技巧:“选择生鸡蛋的时候,要选一个一头比较尖一点,另一头比较宽点,这样才比较容易站立起来。
放学回到家我就迫不及待地跑进厨房,把整整一箱的鸡蛋拿了出来。于是我就根据老师的提示开始选鸡蛋,经过二十分钟的层层筛选后,终于有十五个合格了。
首先,我拿出了其中的一个,将宽的那一头小心翼翼的立在桌子上,在慢慢的松开了手,可是鸡蛋毫不留情的倒了下去。然后,我又拿起了第二个鸡蛋将它保持平衡,鸡蛋快像人一样站立起来了,我无比激动,但是我一不小心将鸡蛋碰倒了,我万分失落。紧接着我再次使用第三个第四个......直到最后一个,我把全部的希望都注入到这个鸡蛋中,我使用了全部的力量来使这个鸡蛋站起来,可是最后的希望也破灭了,最终立蛋失败。不过从立蛋的过程中我知道:“在做一项技巧的事情时,必须要有耐心,否则一事无成。”当然我知道好运是要靠自己努力争取,而不是靠某件事情就能得到。