感恩的作文300字
今天早上,我们全校师生及家长一起去听感恩演讲。
期间,演讲的老师讲了这么一个故事:有一个小男孩,他的爸爸去世了,因为他的家里穷,所以他的妈妈和他要加倍努力,他们苦苦过了四年,终于,小男孩非常努力的学习并考上了清华大学,成了他们那个村第一个考上清华大学的人。
他的妈妈非常高兴,为了他能考的更好,用了各种方法给她的孩子吃的饱,穿的好,最后累倒了。
我被深深地感动了,因为我的妈妈也在外面打工,也一样要给我们吃的饱,穿的好。
我要感谢我那六十五岁的奶奶,因为年迈的奶奶每天都在外面干活,看着她颤巍巍的背影,我想对我的奶奶说:“奶奶,您辛苦了,我爱奶奶。”我要对我的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈辛苦了,年迈为了我们一家能过上幸福的生活一直漂泊在外。爸爸妈妈年迈是多么不容易,我爱你们。”
我也要对每天站在讲台上辛勤培育我们的老师说:“老师谢谢您!因为你每天都给我们上课,还每天给我们改作业,好多次我们都进入了甜蜜的梦乡,您的灯还在亮着。老师我爱您。”
“感恩的心,感谢命运……”通过今天的演讲,我知道了做人一定要学会感恩,我们要做一个感恩的人。