准备出门,本来是要去买雪糕的,但是后来想了想,顺带买些生活用品吧,毕竟还有一天就要回学校了。
然后呢,在出门前收到一个同车认识的学妹发来的消息。她大概就是问候自己要回学校了东西收拾好了没有之类的,我说还没,好慌好迷茫。自己真的怕我自己突然就那根弦就断了,然后就开始眼泪bla地下来,然后就开始倾诉。但是我知道我不能那个样子。
你知道吗,未来有太多未知与不确定了。我想我是一个害怕变数的生活的人。不想生活被打乱,不想面对未知,所以这段时间才总是失眠吧,这段时间才总是觉得生活里缺了某种东西,这段时间才总觉得自己吃的东西里面少了一种味道吧。我想,我想是这样的吧。我一直是那个学前比考前还要恐慌的人。
想起初中那会,昨天晚上就想起来了。初中那个小小的自己,究竟是怎样做到,拿着桶独自上宿舍,面对一切未知的。记得那会好脆弱,回家的时候就只是因为跟妹妹抢一个本子,抢着抢着就哭了,其实并不是因为抢不过妹妹,并不是因为失去了一个心爱的本子,而是因为自己还有几个小时就要回校了,自己很恐慌,自己又要离开那个温馨的家,去面对陌生学校的未知。
我不知道为什么,明明面对那么多场回校离家,自己还是会这样恐慌。