春为四季之首,春为一年之最美,春为万物生灵之节日。今天,春姑娘来了!
冰天雪地的冬天不见了,狂风暴雨没有了,睡了一个冬天的动物们醒来了,小溪流们也睡醒了,他们都恢复了正常的活力。小草们从土里钻出头来,享受着这暖暖的春风。花儿们也从土里钻了出来,想着许多人点头微笑。树上的小鸟们在叽叽喳喳叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”
农民们也开始忙碌起来,有的在把很久没种过农作物的土地拔野草,有的正在寻找农作物的种子,准备把它们种下去,有的已经把农作物种好了,就差浇水施肥,还有的……农民们种完农作物了,就还要做别的事,这让我想起了诗句“昼出耘田夜绩麻”,农民真辛苦啊!
落叶飘飘已无色,狂风暴雨已无声。风花雪月不美丽,唯有春光夺人目!好一个光彩夺目的春天,好衣服诗情画意的景色啊!