成长作文300字
“书是人类进步的阶梯,书是人类智慧的源泉……。”我爱书,书带给我快乐,带给我知识,给予我启迪。生活中,如果缺少了书,就会变得枯燥无味。读一本好书,就象享受了一顿盛宴。
我喜欢看的书种类很多,小小的书架,早已摆满了各式各样的课外书,就象是知识的小王国。
有一天,我放学一回到家,放下书包就直奔书房,急切地寻找那本《巧克力味的寒假》。我的眼睛在一排排花花绿绿的书里搜寻着。啊,找到了!正当我津津有味地看着时,妈妈走过来亲切地说:“吃饭了!”我应了一声,但人却一动不动,当我读到人物可爱的时候,就不禁大笑起来,当我读到人物伤心时,就不禁流出了冰凉的泪珠,当我……突然,妈妈大发雷霆说:”吃饭,菜都凉了。”妈妈拍了拍我的头,我只好依依不舍地放下书,去吃饭。
书,是一位有益的朋友,它伴我成长,成了我生活中不能缺少的一部分,书,成了我的伴侣,无时无刻地陪伴我。