成长作文300字
音乐在我生命中,虽然不是必不可少的部分,但是,它却在我童年生活中,扮演了重要的角色。
童年的时候,爸爸妈妈整天都很忙,他们白天基本都不在家,而我又是一个独身子,经常要一个人在家跟玩具度过一整天。
一次偶然的机会,我打开电视,电视上正在播着音乐节目,我看着看着就被电视中,那动人的音乐给吸引住了。后来,父母不在家的时间,我的生活变得不再单调、无聊,我每天都会打开电视,欣赏那动人的音乐。后来,我还对吉他产生了兴趣,我让爸爸妈妈给我买了一把吉他,白天父母不在家的时候,我就一个人在家钻研吉他怎么弹,渐渐地,我竟然自己摸索出弹吉他诀窍来。学会了弹吉他,我更喜欢音乐了,每天一边欣赏音乐,一边学着弹吉他,我的生活开始变得充满乐趣。
可以说,是音乐陪伴了我成长,是音乐给我无聊的童年增添了许多光彩。音乐教会了我,一个人的时候,也不要感到悲伤,而是在学会为自己找到乐趣。