今天早上,爸爸笑着问我:“儿子,早点你想吃点什么呀?”我想了想,不紧不慢地回答到:“老样子,摊鸡蛋!”“好!”爸爸痛快地答应了。
爸爸打开冰箱,一股冷气马上冒了出来,我不禁打了个喷嚏。爸爸拿出了一个小巧玲珑的鸡蛋,放在了炉子旁,又把平底锅放在了炉子上,打着火,再往锅里倒入一些油。不一会儿,油热好了。
老爸就把那个鸡蛋往桌上一嗑,“咔”地一声,蛋壳上出现一个裂口,老爸马上把鸡蛋拿到锅的上方,两个手指头往那个裂口里一插,再一掰,又是一声清脆的“咔”,那透明的蛋清和深黄的蛋黄“跳”到了平底锅里,老爸又往鸡蛋上撒了一点儿盐。刹那间,透明的蛋清就变成了白色的固体,还不时有热气从鸡蛋旁边冒出,鸡蛋就像在锅里跳舞。过了一会儿蛋清几乎全凝固了,老爸又拿起了铲子,把鸡蛋翻了个个。鸡蛋摊好了,香喷喷的气味充满整个房间。老爸把鸡蛋盛了出来,我马上拿起筷子干掉了它,太香了!
这就是我的挚爱——老爸摊鸡蛋。