什么是理财呢?理财原来是把钱存入银行。今天,我们上了一节别开生面的活动,是吴达钧的老爸主持的。他老爸头发乌黑,双眼炯炯有神,一张不大不小的嘴巴。
活动开始了,吴达钧老爸的两个小经理,小玲姐姐和小顾姐姐给我们绘声绘色的演讲,小玲姐满面微笑的问;“钱又叫什么?”同学们异口同声的说:“又叫货币。”小玲姐姐欣喜若狂的说:“你们也太聪明了,我都不知道该问什么了,配合一下好吗?”小玲姐姐又问:“你们知道电脑上的那些货币是哪个国家的吗?”我首先发言:“是美国的。”小玲姐姐一脸迷惑,我想一定我答错了,所以小玲姐姐和小顾姐姐才不说我对的。其他人也纷纷举手,有的说日本;有的说法国;还有的说英国和意大利……最后小玲姐姐说:“是美国的。”顿时,我兴奋得像打了鸡血似的。最后小林姐姐问:“你们的压岁钱是怎么用的?”陈赵锴说:“买保险,还可以理财。”接着有的说单独设立银行账户;有的说给父长辈送礼物;有的说献爱心捐希望工程’还有的说订购学习资料报刊……小玲姐姐说:“小朋友们,你们今天的表现实在太棒了,谢谢你们的配合。”
吴达钧爸爸给我们上了一节惟妙惟肖的理财课,让我们增长了许多理财知识。