我过七岁生日的时候,妈妈给我买了一双轮滑鞋作为我的生日礼物。我看到它的第一眼就很喜欢它,但是我不会滑,所以妈妈说:“你现在还在上学,等放暑假了有课余时间了妈妈就给你报轮滑班,让你好好玩个够。”
我的轮滑鞋外壳是粉白相间的,特别漂亮。它的最底下有四个排成一排的小轮子,就像战士一样随时待命,准备跟我一起“表演。”跟它配套的还有一顶粉粉的头盔,有一些白色在上面点缀,还有一副护膝、护肘和护手。头盔的作用就是保护我的头部,防止在滑轮滑摔倒的时候磕到我的头。护膝的作用是保护我的膝盖,以防擦破我的膝盖。护肘的作用是保护我的胳膊肘,护手的作用是保护我的手掌。
有一天,我和我弟弟出去玩,我说:“妈妈,我可不可以带着我的轮滑鞋出去玩呀?我都没有玩过它。”妈妈说:“不可以不可以。”我不解地问:“为什么不可以呢妈妈?”妈妈耐心的向我解释:“因为你还没有学过,一个人出去玩太危险了,碰到别人怎么办呀?你自己不小心摔倒妈妈也会心疼。”最后我听了妈妈的话并没有带轮滑鞋出去,而是带了滑板车去玩,因为我觉得妈妈说的很有道理。
我喜欢我的轮滑鞋,但是我更爱我的妈妈!