12月16日 星期四 晴 跳绳 今天我们学校组织跳绳比赛的。我是观众,因为我没被选上参加跳绳比赛。我想参加比赛的同学肯定又兴奋又紧张。听到魏老师的口哨声,比赛开始了,绳子一甩起来我只看见许多个彩圈飘上天空又降落下来了,我觉得他们跳得很快,像许多道彩色的闪光经过,只听见甩绳的声音,像风一样呼呼的。我看得好来劲儿啊!我一直在喊我的好朋友————方沁杼加油,方沁杼加油……这一段时间里我们全校好热闹啊!比赛结束了,我们搬椅子上楼的时候,许志贤帮我搬的,我觉得这一天是最快乐的一天。
12月30日 星期四 雪足球比赛 今天上体育课的时候,魏老师说:“我们今天来开展一个足球比赛吧!”“好”我们一齐说。不过要听清规则:第一组和第三组是参加比赛的人。第二组和第四组是啦啦队员。比赛开始了,只见球场上大家你争我抢,热火朝天。我传着球跑到第三组的球门前踢进了一个球。守门员葛明惠双手举着接球,球从葛明惠的双手中间飞过,再从头顶绕到球门里,哇!1:0我们赢了。我们这组很高兴,我们的啦啦队员——第二组,他们也很高兴不停地为我们欢呼。