读书的作文300字
书,给我知识。书,更带给了我快乐。
每当我捧起书,就会陶醉在那知识的海洋里,如痴如醉乐而忘返。当读到《安徒生童话》里《皇帝的新装》中那喜爱穿新衣的皇帝被两个骗子骗得光着身体在行进队伍中出丑的时候,我不禁捧腹大笑。当读到《爱丽丝漫游奇镜记》,爱丽丝在大森林里遇见了爱吸烟的毛毛虫和不讲理的大鸟时,我仿佛也走进了那个充满神奇和刺激的大森林。当读到《阿凡提的故事》,聪明的阿凡提用智慧制服那些买东西不给钱,专门剥削老百姓的势力富人时,阿凡提的聪明和勇敢特令我敬佩。
我不但爱看小说,更爱看选。因为选里有许许多多和我同龄的小朋友们的佳作,里面的内容很贴进我的生活,仿佛就发生在我身边。文章里不仅有好词、好句,而且每一篇里都蕴藏着一个道理,那些道理可以让我们更好的学习,更好的做人。
我爱读书,书给了我知识的乐趣,书是我生活中不可缺少的好伙伴。