赛跑作文300字
周日,妈妈带我去奶奶家,妈妈提出要和赛跑,但要求是:我是跑步,而妈妈是骑自行车。谁先到的话,谁就是胜利者。
比赛开始了,妈妈说:“预备!开始!”我就像脱了缰绳的野马一样冲了出去,而妈妈则悠哉悠哉的骑着。妈妈一边哼着小曲,一边欣赏着路边的风景,显得很有自信的样子。我心想:“妈妈得意地太早了,我要把她比下去。”我就拼命地跑呀跑,终于,把妈妈甩在后面了。我心想:第一名非我莫属了。我跑得飞快,妈妈见状,脚用力一蹬,飞快地冲了上来,并且追上了我,我气喘吁吁的说:“妈妈,等等我呀!我跑得很累呀!”妈妈就说:“有本事,你自己来追呀!”妈妈故意慢慢的骑,我就奋力的冲上去。谁知,我中了妈妈的计,妈妈马上又超过了我。我正纳闷着,心想:妈妈怎么会这么快呢?还没等我缓过神来,妈妈已经向终点冲刺了。我只能一步步的往前跑。
比赛结束了,最后我输了,我想我以后可不能有侥幸心理了,千万不要轻敌。正所谓:骄傲使人落后呀!