假如作文300字
假如你会变,你会变成什么?在你思考这个问题的时候,要不你先来听听我的想法吧!
我想变成一个超人,能穿越宇宙,能一飞冲天。不过我最想做的一件非常伟大的事,就是——“捍卫地球”。如果世界的某个角落,怪兽、飞贼一出现,我就以最快的速度到达哪儿,解决他们!可是,超人也会很麻烦,假如东边有怪兽,西边同时也出现怪兽,那可怎么办?算了,我不想变超人了,改行当头牛吧!这样,我可以帮农民清除庄稼地里的害虫。清除害虫的同时,还有小鸟在我身上帮我按摩,呵呵,是不是很享受呀?但如果这头牛老了,不中用了,结果会怎样?会不会农民狠狠地把牛踹出家门?不给老牛填饱肚子?哎,这是非常有可能性的。
想来想去,我现在才明白,每样东西都有自己的优点,也有缺点,看来事物都有两面性啊!