生物作文300字
沧龙是一种体型特别大的海洋生物,沧龙可以长到十五米,八重吨,它可以一口把和人类体型差不多大小的动物整个吞下去。
这种海洋王者的祖先来自陆地,只是一种小型古海岸蜥。它们的进化历程一直是个谜。
古海岸蜥推测生存于距今九千五百万年前,一直面临陆地上更大更凶猛的恐龙威胁,于是它们逃入海洋。三百万年后变成达拉斯蜥蜴。漫长的进化过程中,它们的脚趾变成蹼足,所以再不能在陆地上行动了。六百万年的时间,又使他们从一米长的小蜥蜴,变成了十五米的巨大沧龙。这种蜥蜴在海中开始了它们成为海洋霸主的进化之路。
苍龙的最高速度可能达到30英里1小时约48.3公里。这种游泳方式可以在短时间内获得极快的速度,但是不利于长时间的高速追逐,因此,沧龙是利用隐匿与爆发力猎食的好手。
海洋中是竞争激烈。沧龙最主要的对手有金厨鲨和,金厨鲨是远古鲨鱼的一种,体长可达到8米,是具备速度与耐力的强大掠食者。沧龙的体型在逐渐变得庞大,性格变得非常凶猛,科学家推测,一只成年沧龙可以对抗几只金厨鲨,它们不再是对头,而变成了猎手与食物的关系。
终于在八千两百万年前,金厨鲨灭绝。