以前我的故乡——沙县,是一个很美丽的地方,一起来就可以听到叽叽喳喳的鸟叫声,闻到芬芳扑鼻的清香空气,仿佛对我们说:“清早起来在这种环境下运动可以强身健体。”如果你很早起来的话也可以看到鲜花盛开、万紫千红。可是现在的沙县由于人们乱扔垃圾、排放毒气等给我们的环境造成了非常严重的破坏。
随着生活水平的提高,家家户户有的购买了小汽车,有的购买了摩托车,车辆排放出大量废气就是严重的环境污染源,还有的化工厂连夜排放出有毒气体污染大气,对我们的环境破坏得非常严重。人们乱扔垃圾也破坏了大自然的环境,破坏了沙县的整洁、美丽。
我想以后人们如果改正了乱扔垃圾的坏习惯,养成看到垃圾就捡起来的好习惯,树立环保意识,我相信整洁美丽的沙县一定会再次回到我们的身边。