宽容的作文300字
人活在世界上都会犯错,这些错误有大有小,但我们都应该学会宽容。
在我三年级的时候,我的面前有一个胆小怕事的女生。有一次,我一不小心把她的钢笔弄坏了,我心里仿佛有一只小兔子在跳,七上八下的,我张开嘴刚准备道歉时,她说:“你弄坏了我的钢笔,你要赔,你要赔,你要赔我钢笔!呜呜……”我看不惯她这种表现,话到嘴边就变了味:“不就是一支钢笔吗?用得着哭吗?再说,我又不是故意的。”她听了我的话,哭得更厉害了。
到了晚上,我躺在床上,白天的一幕幕如同放电影一样在我脑海闪过。我想:白天我似乎说得太严重了。明天去给她道歉吧!
第二天早上,我买了一支一模一样的钢笔,一遍又一遍地练习着想说的话。到了教室,我把新买的钢笔紧紧握在手里,说:“对不起,昨天是我不对,我不应该那么说,这支笔是我赔给你的。”而她在我说话的一瞬间也说:“对不起,我昨天不应该无理取闹。”我们俩都心照不宣地笑了。
从此以后,我们成了无话不说的好朋友。
看,这就是宽容的力量!这是因为我们互相的宽容,才使我们成为了好朋友,俗话说“退一步海阔天空”。凡事只要退一步,便会改变结局。