宽容的作文300字
他佝偻着身子,花白的头发,额头上雕刻着一轮又一轮的皱纹。他是最普通的人,我家小区的清洁工人。
清晨,我刚睁开朦胧睡眼,准备起身洗脸,而窗外传来一阵“沙沙”声,谁啊?这么早?我打开窗户,看见一位穿着制服的清洁工人在扫着地。唉,为了一家的生活,真是不容易啊!我心里暗自说道。
半个小时过去了,我背起书包下楼上学,看见了这位老爷爷忍不住站住打了声招呼:‘’爷爷好!‘’爷爷的脸上露出灿烂的笑容,伸出双手摸了摸我的头,笑道:“真有礼貌,真是个乖孩子”。听了老爷爷的夸奖我心里乐开了花。这时,有一小伙子向老爷爷刚才扫得干干净净的地面扔了一团纸屑。我看见了气得火冒三丈,人家刚才才扫的地,又被你弄脏了。我刚要冲过去教育教育他,被老爷爷拦住,他说道:“没事,再扫一遍就得了。”
“可是………”
“不就是一团纸屑吗?没什么大不了的!”
听了老爷爷的话,我若有所思。是啊,以宽容的心去面对生活,一切都是新的美好!