难忘的第一次作文300字
每个人都有许多的第一次。像:第一次做作业、第一次旅游、第一次发现爸爸妈妈的不容易……今天,我要和大家说一个我的第一次——第一次上台读作文。
“叮铃铃”,上课了,是作文讲评课。赵老师走上讲台,对我们说:“上一次写人物特点的作文,樊怡杉、孟莎婷、李欣言和刘怡写的不错。你们四个有两个上来读作文,让大家评改。”我一听老师念道了我的名字,心里立刻到了嗓子眼儿。“谁来。”赵老师问。我想:既然自己的作文写得可以,同学评改能提高作文水平,何乐而不为?于是我举起了手。“好,樊怡杉,你来吧。”虽然做好了心理准备,但心里还是怦怦直跳。我走上讲台,接过赵老师手里的作文,读了起来。
念完以后,大家都积极的给我提意见。有的说我写的第二件事中少了很多爸爸的神态描写。有的说我有一个词用错了,还有的说我第二件事的最后少了结尾……评改的时间只有十几分钟,但在我眼里好像过了几小时。不过,在大家的评改下,我的作文等级从“不错”变成了“优秀”。下台后,我坐在座位上,突然觉得背上湿漉漉的。一摸,原来出了一身汗。哎,我的胆太小,一定要多锻炼!