奶奶作文300字
我有一位爱看手机的奶奶,她炒菜的时候看,吃饭的时候看,洗碗的时候看,洗衣服的时候看,就连上厕所时也要看。
有一次,奶奶在炒菜,当然,她最爱的手机就摆在灶台边上,她正在看《小女花不弃》这部电视剧。“啊!完了!完了!”奶奶突然大叫起来。“怎么了?”我连忙问。“哎哟,这些豆角全烧焦了!”奶奶一边说一边把烧得像黑碳一样的豆角往垃圾桶里倒。不用说你们也猜道了,就是因为她看手机太入神忘记了炒菜而导致烧焦的。
还有一次,她一边看手机一边洗衣服,一不小心放多了洗衣粉,结果洗出了满满一大盆的泡泡,先了很久才把泡泡先干净。
看手机对眼睛不好,很多成年人因为长时间看手机导致视力下降。我担心奶奶视力变差,决定监督奶奶帮她改掉爱看手机的毛病。起初,她不怎么听我的话,不过后来她还是乖乖听我的话,渐渐地改掉了爱玩手机的坏毛病。
除了会伤害眼睛外,过于沉迷手机还会影响与别人的交往。我们不应该总是玩手机,应该用更多的时间去关心身边的人。