童年的作文300字
在我们童年当中遇到过许许多多的事,有让我们悲伤地,有让我们高兴的,有让我们后悔的……而我接下来要讲的是一件既让我记忆犹新,又让我一想起来就捧腹大笑的童年趣事,让我讲给你听,也让你开心一下吧!这件事是这样的:那是晴朗的一天,妈妈上班去了,说她不回来吃饭了。所以我和我的爸爸只好自己解决午饭了,我想起老师说过要学会为家长分忧,所以我想今天正好可以实践一下。所以我准备好了炒蛋用的装备,准备大显身手。然后我让爸爸教我炒蛋,他说:“好的,我边看球赛边教你炒吧!”我随着爸爸的一声令下,开始了手忙脚乱的炒蛋行动。爸爸说先加油,我按照爸爸的指令往锅里加了一些油。然后爸爸又说往锅里加二个蛋。
然而,没过一会儿,爸爸发疯似的说:“加油加油!”我丈二和尚摸不着头脑,但还是听从爸爸的话,往锅里加了半瓶油!一眨眼,爸爸又说:“加油加油!”我又往锅里加了油!没有多久,爸爸又发疯是的喊:“大笨蛋大笨蛋!”我又往锅里打了几个鸡蛋,然后爸爸又说,我又往锅里打了几个鸡蛋!当炒好蛋后,爸爸看看我的杰作时惊呆了,边笑边说:“你炒的蛋可以登上吉尼斯记录了!半锅油半锅蛋!”说完我们都笑了……
这就是我童年中的趣事。