童年作文300字
在童年中,发生过许许多多的事,有快乐的,有委屈的,有悲伤的'……现在就让我打开尘封的记忆,从童年宝盒中取出一颗最大最闪亮的宝石!
记得在我6岁时,我在家里看电视,而爸爸出去了。我来回切换着频道,突然我眼睛一亮,看到了我最喜欢的动画片——喜羊羊与灰太狼。我大叫起来:“爸爸快来,是灰太狼!”但我转念一想,爸爸不在家。我皱着眉想:这么好看的动画片,爸爸看不到实在是太可惜了!
我不能让喜羊羊跑走。我灵机一动,想出了一个“好办法”:我把电视绑住,他不就动不了了吗?我为自己的聪明而感到高兴。说干就干,我马上找了一条麻绳把电视绑住。“万一电视挣脱出来怎么办?一定要多绑几圈。”我想了想,又绑了几圈。我抹了一把汗,终于完成了!爸爸来了,我急忙把成果展示给他看,可喜羊羊早已不翼而飞。爸爸知道事情的来龙去脉后,大笑起来说:“你把电视绑住了,可它仍在放”我恍然大悟。
如果能回到童年,我想再过一把孩子瘾……