舞蹈的作文300字
今天的舞蹈课十分特别,也非常有趣。
这节课我们并没有学跳舞,而学了舞台的方位。舞台的方位有8个点,1、3、5、7点是正对这个方向,也就是1点是面对正前方,3点是面对正右面,5点就面对正后方,7点就更不用说了,肯定是面对正左面啦!我们轻松地找到了规律,并把2、4、6、8点也准确地找到了。
当我们找到所有的点之后,舞蹈老师就带我们做关于舞台方位的游戏。游戏规则是:老师说哪个点,我们就要快速地转向那个方位。游戏刚开时,我们找的方位都是正确的,但随着速度越来越快,很多人都转得晕头转向。
游戏结束了,老师问我们大家今天都找到了什么规律。我们说1、3、5、7点是正对的方向,2、4、6、8点是斜对的方向。老师微笑地点了点头,对我们的课堂表现比较满意,临下课时还鼓励我们说:下次如果精力更集中地上课,晕头转向就会少很多。
今天的舞蹈课可真有趣,在玩耍动脑中就不知不觉下课了!