中秋的作文300字
今天是中秋节,是家家团园的日子,这一天晚上,大家都会吃着月饼,赏着月,整一天都特别美好。
一早,我们家的亲戚,全到了我奶奶家,中午,我们喝酒吃菜,聚在一起,特别欢喜。晚上,我们就一起吃着月饼和菜,喝着酒和赏着月,一家人聚在一起,想想看,那是多么美好呀!
然而,那些在外打工的人,他们有的可以回家,也有的不可以回家,所以说有些人他们不能团圆。不过现在时代变得更发达了,他们也可以团聚了。
对了,你知道我们中秋节最热闹的节日是什么吗?对,就是“中秋节晚会”,有了这个“中秋节晚会”,我们就不怕中秋节没有电视看了。
还有,今年中秋节,我在老家玩的可欢了,我观察了一件事,那就是:中秋节,月儿圆,朵朵花,都盛开,家家户户都团圆。看,我观察的还不错吧!