饭后,我独自站在窗台上望着那轮皎洁的月光。它那白晃晃的光,引领我陷入了沉思。
我现在住在大城市,吃喝玩乐样样都有,什么也不愁。可远在他乡的爷爷奶奶呢?他们两位老人独自住在远方的北京,又何曾向我们这样既有朋友的陪伴又有父母的关爱呢?他们何曾不是像那月亮,始终用如此柔和的目光深情地注视着他们亲爱的孩子们呢?他们的目光追随着我们,心也无时无刻地惦记着我们。
他们这时一定在想:
我的孩子们过得好吗?
我的孩子们身体健康吗?
我的孩子们工作顺利吗?
可我再想想,这些话不是应该是我们关心爷爷奶奶的吗?
他们年纪大了,身体不如往日的好了,最需要亲人的陪伴和照顾。我们不应该去关心他们吗?
是啊!月光把我的思绪又拉了回来。月亮是你让我懂得了这么许多。
月亮!真美……