心爱的作文300字
我有一个心爱的小书包,那是我上三年级的时候妈妈特意给我买的,我非常喜欢它。
小书包是粉色的,上面印着美丽的白雪公主,她乌黑发亮的头发,戴着闪亮的王冠,雪白的脸蛋,像樱桃一样的小嘴唇,最吸引我的还是那梦幻无比的蓬蓬裙!书包共有三层:第一层设计的类似文具盒,可以装文具或者小记事簿;第二层是装书本的,分层设计以免损坏书本;第三层我用来装课外书,在课外时间或者写完作业,我就取出课外书来读。小书包把我的书本安排地整整齐齐。
每次上学和放学时,我总要带上它,它成了我要好的朋友。有天晚上,我写完作业,正整理书包,才发现书包的一角被磨了个小洞,我也没在意。第二天,我仍然背着它去上学,以为它会破得更大些。可是,令我想不到的是,它竟然没有变化。我还是害怕洞会越来越大,晚上回家,赶紧让妈妈把磨破的角落给缝起来。它又变成了新的模样,又开始为我“服务”了,我竟被它的坚强吸引了。现在,我十分爱护它,不让它太劳累,小书包只要有一点脏,我就会及时给它“洗澡”,它也开心不已。大家都羡慕我有这么可爱的小书包,我也十分得意。
小书包既是我学习的好帮手,也是我形影不离的好朋友,我爱我的小书包!