心爱之物作文500字
我家有亮晶晶的头饰,可爱的乌龟,但我的心爱之物则是一盆芬芳四溢的茉莉花。
在暑假里妈妈带着我去花店里买花,到了花店,我的眼睛真是应不接暇,这里有三角梅、仙人球,山茶花,我看看这盆很漂亮,看看那盆也很喜欢。忽然我被一股淡淡的花香给吸引了过去,我问老板这是什么花?老板说这是茉莉花,它开的花可香了,它的花香闻着就让人神清气爽。我和妈妈妈说我们就要这盆吧!
我们回到家里,我把这盆茉莉花放到客厅里,满屋子都是茉莉花的香味。远看这茉莉花的样子就像高高在上的孔雀,十分美丽。再走近点看它的花真漂亮啊白色的花朵就像一位位穿着白纱裙的小仙女在舞台上跳着优美的舞蹈。它的叶子是翠绿色的,她的茎不是很粗,是比较细的,有些枝条都压弯了。可它还在努力的生长着,它的生命力真强大啊!
过了几天,花都调谢了。妈妈说要把茉莉搬到外面去晒太阳。它需要阳光才能生长的更好。要把开过花的枝条剪掉,过几天就能长出新的枝芽,继续开花,我每天给它浇水,在阳光的照射下,它真的又开出洁白的小花朵。在一次我给它浇水的时候。有一个枝条垂在地上了,我想把它扶起来,结果一不小心给它折断了,我很伤心,难过如果是人的胳膊断了那有多疼。茉莉花是不是也一样疼啊,这时妈妈走过来说没关系的,它的生命力很强大的,过几天就能长出新的嫩芽。
茉莉花不但生命力很强大。还可以做花茶,花料,用于食品,化妆品,用途很多。
我真的很喜欢茉莉花。喜欢它的洁白,喜欢它的芳香,更喜欢它默默无闻的奉献精神。