我有很多心爱的东西,但钢笔却是我最喜欢的。
我有一支钢笔,它是白绿相间的,细头吸墨的。它是我最喜欢的钢笔。
有一天,可恶的同桌把我心爱的钢笔不小心给重重摔坏了。我赶紧捡起地上的钢笔一看,笔尖都弯了,墨水洒了一地。我和同桌的争吵并没有停歇,我俩一直吵着。虽然她不是故意的,但是她的疯癫,导致我心爱的钢笔摔坏。我真是火冒三丈。
我说:“你一天就跟疯了似的,你就不能文静一点?哪里像个女孩子,简直就是女强盗!”
她也毫不示弱:“我又不是故意的,我赔你就是了。怎么还骂人呢?”
最后,我没有办法,还是去文具店里买了一支与之前一样款式,但颜色不同的钢笔。即使买了一支新的钢笔,但我心里依然觉得它不如之前那支好。
第二天,我到学校拿出了新买的钢笔。同桌见了说:“你买新钢笔了?我还说赔你一支呢。”
“我已经买了呀,你买的是哪样的?给我看一下。”我说。这时同桌就把要赔给我的钢笔拿了出来,我一看和我买的那支一模一样。
我心里一阵欣慰,觉得一支钢笔和友谊比起来,友谊更珍贵,于是我和同桌相视一笑,和好了。
即使这支钢笔不是之前我最心爱的那支,但它却是我和同桌和好的证明。它也是我和同桌唯一有故事的钢笔。这就是我的心爱物钢笔。