在我的书架里,放着一个不起眼的泥塑小人。
它被塑成了白雪公主的样子。大脸、大眼、小鼻子、小嘴,并没有另一个大眼、小脸的娃娃漂亮。但却十分精致。而且,它对我来说意义非凡。
我是在我的11岁生日会上得到它的。它嵌在我的生日蛋糕上,在它周围的小星星、小彩虹都成为了它的陪衬。
就像一簇绿叶中嵌着一朵娇艳的花儿似的。
可她也不骄傲。只是一脸温和地站在那里,仿佛在和我共享着这幸福一般。
吃完蛋糕后,我第一个把它拿了下来,仔细地清洗着她身上的奶油污渍。
也许是因为我第一次收到这么别致的礼物吧,所以我十分珍视它。
记得有一次,我不小心把它摔环了,头掉了,底盘丢了。吓得我差点哭出来。
人们总说,一个人最珍贵的东西一旦丢了或坏了,主人一定会失去理智。真的是这样吗?
——答案是真的。因为我当时被吓得一时竟然不知所措。
最后,还是那比我小五岁的堂弟帮我找回了底盘,安好了零件。
现在,它就站在我房间的书架上面,就那样宁静地站着。它虽然没有娃娃华丽,没有玩偶柔软,但却因为体态精致,而显得很乖巧可爱。
在我心里,任何玩具都无法与它相提并论。
每当我看到它时,脑海里就会浮现出那次难忘的生日会,和我还有我的伙伴们那幸福的脸庞。