书法作文300字
中国自古以来,其许多精湛艺术数不胜数:刺绣,相声,快板儿,歌唱,书法自然也是令人魂牵梦绕的。但令我最着迷的是书法,每当别人看到我的作业时,人们都会啧啧称赞。但是俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”想要练好,当然没有那么容易。于是,我抱着爱迪生的理论:“天才需要百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”踏上了书法之路。
学了几天,开始有些不适应,后来就熟悉了。一次,我聚精会神地去练书法,写完后,我满怀期待地去把作业交给老师,我紧张急了,只见老师眉头一皱,我的心马上提到了嗓子眼儿,连大气也不敢出,“今天的作业令我有些失望,下次要努力呀!”老师一字一句地吐出这些话,我心中一震,身子一颤,有些不敢相信,但终究回了家。第二天,我心中还想着昨天那些令人沮丧的事,我心情失望地完成了作业。我去交作业也是斜对着老师心中不忍直视,但是我却看见老师嘴巴浮起一丝微笑,笑着对我说:“很好,有长进,望你继续努力。”我心中更是疑惑不解,最后,老师告诉了我答案,也许是因为太过紧张吧!
“水滴穿石”的精神助力我的慢慢书法路,望我能锲而不舍,更上一层楼!