今天是个阳光明媚的日子,也是我们小记者第一次出去采风,我怀着激动万分的心情乘着大巴车出发了。
第一站我们来到了上海大观园,首先映入眼帘的是青砖绿瓦,一排排灯笼高高挂起,好似壮观。“怡红院”是小说中贾宝玉曾经的住所;“潇湘馆”,据说是林妹妹的闺房,两处宅院风景优美,古典气息浓厚,简直就是一幅立体的山水画。
不知不觉来到了第二站,-----苏州生命奥秘博物馆,首先参观的是海洋之魂展厅,放眼望去是一条巨大的鲸鱼,讲解员阿姨给我们讲述了鲸鱼的鱼肉长得像英文字母W,接着来到了关于陆地类展厅,在那里我们看见了不会飞的鸵鸟,不怕冷的棕熊,还了解了雄狮和雌狮外型上的不同区别......
这次游玩虽然时间短暂,但却让我了解了大自然的小小奥秘,欣赏了中国古典园林的精粹。让我记忆深刻,不虚此行。