生物作文300字
茫茫宇宙中,地球是目前人类已知的唯一适合居住和生活的星球。几百万年来,地球上的生物圈以其优越的环境条件,养育者人类
而人类也以勤劳和智慧,把生物圈建设成自己的繁荣家园。科学技术的进步对人类社会和经济的发展起到了巨大的推动作用。然而,当人类陶醉于自己创造的辉煌成就时,人类的家园也已经被蒙上了阴影。
人类在创造辉煌的现代文明的同时,也自觉或不自觉地干出了一些自毁家园的蠢事。其中最引人注目的变化是,森林面积的减少、土地的荒漠化以及环境污染等,这些都使得人类的生存环境越来越恶劣。
目前,环境的破坏已经成为举世关注的重大问题,保护生物圈是人类调整自身和自然之间关系的一项具有深远意义的战略转变。地球不仅是人类赖以生存的家园,同时也是地球上所有生物的共同家园。
我们能做的,不是什么惊世大事,而是身边随手的事。少扔一块纸巾,口渴时路过商店忍忍口,少浪费一个铝罐或塑料瓶,少吐一块口香糖,多走几步路少用机动车,这些都是我们容易做、应该做的事。
只有当人类意识到人与自然的共生关系,生物的多样性才能得到真正的保护,才可能使得这个最大的生物圈得到保护。