生物作文300字
我最喜欢的生物是生活在距今25000万年前的爬行动物恐龙。
恐龙在三叠纪早期出现,在地球上生活了18500万年之久。比我们人类在地球上生活的时间要久得多。
而在这些恐龙中我最喜欢的就是侏罗纪早期出现的棘背龙了。要说棘背龙身上什么最有名,那肯定是它背上的棘了。
棘背龙身上的棘有着吸热和散热工能,还有着调节体温的功能。是它最具标志性的器官了。
棘背龙还有长长细细的嘴很像鳄鱼的嘴不过比鳄鱼的嘴长多了。咬合力也非常惊人比鳄鱼强多了。还有它那巨大的牙齿每一颗都有好几厘米长呢!还有它那强壮的四肢最快的速度比猎豹还快很多呢!棘背龙最长可达16到17米呢!霸王龙也才16米。可惜知道棘龙的人不多,大部分人只知道霸王龙,都不知道棘背龙时代霸主之名,就轮不到霸王龙了。