生物作文300字
“丁零零,现在是20xx年7月14日。”一阵清脆的铃声和录音把我从梦中惊醒。我看了看手表,哇,6:20了,我得赶快去实验室,那儿有我们刚刚培育出来的环保生物。
我来到了海洋生物培育区,看到老同学颖渝正在喂养用“星星”克隆出来的“星星”二代鱼。这种鱼成年以后有虎鲸那样大。这是我们在虎鲸体内提取的基因与“星星”一代鱼体内提取的基因结合在一起,就创造了“星星”二代鱼。“星星”二代鱼从不吃别的鱼和动物,它专吃工业废料,而且是不停地吃,“星星”二代鱼把水中的工业废料吃进肚子,经过消化后排出的粪便就没毒了,还可以做肥料呢!
那边的植物培育区里,我领了草种,把种子撒在实验田里,浇上水,不一会儿,小小嫩芽便冒出了土地。这种草的生长速度不亚于奇莲,入土以后只需要一天的时间,一棵草便长大了。草叶上有一个个小孔,草儿利用小孔,把空气吸入体内,10秒钟后,过滤好的新鲜的空气从草叶释放出来,有害的废气就这样被小草转化为养分。
有了这样的环保生物,地球将会是一个更加美丽的世界!