成功作文300字
成功,是一面高墙,一面总是堆满失败的高墙,必须经过失败的累积,才能走向成功。失败,是一道山崖,努力忍耐,忍受无数的挫折,才是走向成功。失败,是一粒种子,经过风风雨雨,才会得到成功。
孙中山先生了革命了十一次,有十次是失败的……从古至今,哪一个人才不是从失败中爬起,然后走向成功?俗话说:“失败为成功之母”成功的路上总是堆上了失败的纪录,失败不能灰心才能有成功,成功不能骄傲才不会走回失败。成功的人都有同一个特质,那就是他们懂得要从失败中站起,而不是躺下,这才是真正的成功。
生活中也不可能什么事都成功。像希特勒出生的并不富有,也曾经成功过,最后却输在自己骄傲的个性;中国的项羽也是一个失败的例子,那些失败的人并不是不能成功,而是因为成功后傲慢的个性逼迫他们再度走回失败,而不再站起,永远活在阴暗的角落,不再试着爬起来,只是躺下来听天由命。
成功像是冬天的太阳,给了花草树木力量;给了人们希望。失败后无尽的眼泪,像雨天时的闪电,给了人们绝望。爬起来的次数才是成功的关键,摔得越深,爬起来就越难,但离成功也越近。成功后,就做好自己,迎接成功的果实吧!