成功作文300字
学校正在倡导捐款,捐款的对象是我认识的,他由于患病,耗资巨大,现在还处在危险期。
我很想伸出我的援助之手,一回到家我就和妈妈说了捐款的事儿。原本以为妈妈也会赞同我,不料,妈妈却有点生气的说又是学校想要乱收费了,一口回绝了。
我不明白,大人的世界为什么是如此冷酷,但我不敢去武逆妈妈,因为我知道妈妈含辛茹苦的抚养我也不容易,可是,我想帮助他,我该怎么办呢?正当我闷闷不乐的踢着脚下的空瓶,一个好主意出现在我脑海。
我立马活蹦乱跳的来到了集市上,今天正好赶集,人多,可回收的垃圾也就增多了。经过一天的努力,我终于满载而归,到镇上垃圾收购站把垃圾卖掉了,换了一块六毛钱。拿着自己用汗水换来的钱,虽然觉得很累,但心却特别开心。
开学后,学校组织了捐款,我昂头挺胸的把自己赚来的钱郑重的放进了捐款箱,我想,我已经尽了我最大的努力,他也一定会在大家的帮助下成功脱险的。
通过这次捐款经历,我深深体会到:世上无难事,只怕有心人!