母爱作文300字
母爱是一缕阳光,让你的心即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。还记得那一次……
那是暑假里的一个周末,那天早上我吃完早餐把资料收拾完成,正准备去补习。妈妈走过来对我说:“今天天气预报说有雨,你带只雨伞去吧。”我说:“妈妈哪里会有雨,你看这阳光明媚的。”去到补习班,老师正在讲课,忽然听见窗外一阵阵雷声,心想:今天该不会下雨吧!早晨还是阳光明媚。正当我要回家时,外面便下起了倾盆大雨。同学们都走了,我想:妈妈今天还要工作,肯定没有时间来接我,这可怎么办才好。雨渐渐小了,我想:这雨这么小,淋着雨回家,应该没什么事。于是我匆匆的跑向家的方向。突然,前方看见了一个身影,那不是妈妈吗?她拿着雨伞走过来,我像是看到了一缕阳光照耀着,突然天空也变得晴朗,似乎是妈妈那母爱般的温暖感动了大地。母亲走过来对我说:“走,赶紧回家吧,别等一下感冒了。”回到家里,妈妈立即拿了一杯温水给我喝,我的心里感觉到了那伟大的母爱……
母爱是无私的,是伟大的。我们用一生都回报不了这伟大无私的母爱。