一天,我在马路上买东西,看到了一件事情。
“叮铃铃”随着清脆的声音,一辆自行车急驶而来。忽然,一个急刹车,一位老奶奶倒下去了。原来,小伙子把老奶奶撞倒了,围观的人都心急如焚。这时,一个老大爷走来,看了看老奶奶,说:“她肯定是得了高血压,一定受了惊吓才昏过去了。”这时,那个骑自行车的小伙子听子之后,马上跑开了。一些围观者说:“这种人真不道德,连声‘对不起’也不说。”“这种人真没良心。”老大爷喊道:“跑得了和尚,他跑不了庙,自行车还在这儿,他一定会来取的。”我也想:社会上怎么会有这种人?正当大家为老奶奶生气时,一阵阵铃声又响了起来,大家急忙让开一条通道。细细一看,是刚刚那个小伙子,他把老奶奶放在三轮车上,左手扶着三轮车,右手推着自行车,在人们的视线中消失了。人们又纷纷议论起来:“啊,错怪了这小伙子。”“原来他去推三轮车来送老奶奶去医院”……我想:那个小伙子的品德真好啊!
这天在马路的所见所闻令我难忘!