今年寒假,妈妈问我想不想学点什么东西,我脱口而出:“我想学画画。”妈妈听了就帮我报了绘画班。
教我画画的是姚老师,她长着一张圆圆的脸,总是带着甜甜的笑容,待人十分和气。我刚来这里,姚老师的一句话对我影响很大,她说:“美妙的音乐,令人回味无穷;杰出的画作,让人百看不厌。”是啊,看着画室里这么多杰出的作品,我多么希望自己也能画得这么好啊!于是我暗下决心:我一定要好好学。第一节课,老师教我们画人物。只见老师拿着笔,在纸上画了一个圆的头,再在头里画一对圆形的眼睛,头外画了两片椭圆形的嘴巴,身子是圆的,加上一些不同规则的花纹衣服就变成了一个活泼可爱的小女孩了。原来画画就这么有趣,我的兴趣马上就被勾了起来,在纸上画了起来:一个古代美的女孩。老师还夸我第一次学就画得这么好,上了这么多的课,这一节绘画课是我上得最轻松的一节课!
自此之后,我在姚老师这儿学画画,觉得一点也不辛苦,老师也会经常会利用课间休息的20分钟讲一些笑话或让我们看看电影,时间就这样一晃就过去了,最后一天除了完成我的海底世界,还有一个抽奖活动,我对妈妈说我最希望是抽到素描纸,这样就可以天天画画了。不过妈妈听了却笑眯眯地说:“即使抽不到也没关系啦,我可以买给你啦。”最后我和愿愿只抽了二等奖:一个本子和一支自动笔,但姚老师为了奖励我们,还决定把我们今天画的画用镜框表起来,这比抽到什么奖都开心啊!
看着自己在这十二天绘画出来的6幅作品,爸爸妈妈都说我的画画水平一次比一次有进步。爸爸说:“绘画就像一位铁匠,能铸就你的能力与毅力,希望你以后能坚持画下去。”我听了用力地点了点头。