奶奶的爱作文300字
我家的窗台上有许多花,有郁郁葱葱的吊兰,香味扑鼻的茉莉,五彩缤纷的月季花……一片生机勃勃的景象,这都是因为我有一个爱花的奶奶。
早晨,奶奶一拉开窗帘,温暖的阳光照在窗台上,奶奶就开始笑眯眯地看着她的宝贝花,一会儿摸摸土干不干,一会儿拔一拔枯叶,一会儿浇浇水,忙得不不亦乐乎。
她爱花就像爱她的孩子,有时我都嫉妒这些花了。夏天的时候,骄阳似火,奶奶怕她的月季花晒蔫儿了,就把花放在太阳照不到的地方,隔三差五地浇水、松土,又怕她的花起蜜长蚜虫,还得搬到通风的地方透透气儿,还要适当在阳光下晒晒。要是在冬天啊,还得冒着寒风给花儿买营养液呢!
我的奶奶最擅长嫁接蟹爪兰。清明前后,奶奶把小刀消毒后在仙人掌上端割个小口,再把一枝蟹爪兰小心翼翼地插在仙人掌小口里,用夹子夹上,她高兴地说:“秋天就会开花了!”果然,中秋节后,蟹爪兰开花了,红色的小花像一个个小灯笼,又像一只只展翅欲飞小蝴蝶。奶奶高兴得眉开眼笑,逢人就夸我家这些花,开得好看。她还用铁丝编了一个支架,防止蟹爪兰的叶子垂下来。
养花、爱花已经成了奶奶生活中不可分割的一部分了,我也要像奶奶一样做一个热爱生活的人。