春节的作文300字
春节可真热闹,处处张灯结彩,灯火通明,家家作者年夜饭,看着春节晚会。喜气洋洋的炮竹声更是彻夜不绝!
大年三十的晚上,我站在奶奶家楼下宽敞的大院子里。和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和哥哥一起放炮,我心里就像抹了蜜一样开心,这可是我最喜爱干的一件事啦!
先由爸爸点一串炮竹,看他小心翼翼地把炮竹眼儿点燃,接着像老虎一样跑了回来。他刚回来没有一秒钟,炮竹就噼噼啪啪响了起来,原来替爸爸捏把冷汗的我,捂起耳朵,但是炮竹那刺耳的声音仿佛能传到天上一样,依然执拗的钻进我的耳蜗,搞得我既兴奋,又害怕。这时邻居家的炮声也噼里啪啦的响了起来,我被这震耳欲聋的炮声吓坏了,撒腿跑进楼道里。
接下来,我们准备放花炮了,爸爸买的花炮的种类可真多,有大礼花、小烟花、降落伞、满天星、地老鼠……
我从袋子了拿出了几根刺花儿,一手拿起打火机,另一只手紧握着刺花的底部,把打火机对准刺花的头,按下打火机的按钮,蓝色的火焰立即冒了上来,将刺花点燃,刺花发出了噼噼啪啪的声音,我扔下打火机,随手又拿起一根刺花,对准点燃了的刺花,这根刺花也被点燃了,我欢快的拿着刺花,挥舞着,刺花的火星在漆黑的夜空中飞舞,就像一颗颗天上的流星从眼前滑过……
我多么期盼新年的到来,这样我就可以开心的放炮了。